Os benefícios do chocolate para os ciclistas

Os benefícios do chocolate para os ciclistas

Boas notícias! O chocolate não é vilão, essa sobremesa pode sim ajudar você a pedalar mais.

Em 2012 na Austrália, pesquisadores da Universidade da Austrália do Sul concluíram que substâncias presentes no chocolate podem baixar a pressão arterial e aumentar o fluxo sanguíneo nos músculos. Uma análise publicada no American Journal of Hypertension confirmou os resultados.

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Mas espera aí! O chocolate “saudável” não é aquele ao leite cheio de gorduras que encontramos no supermercado, o ideal é consumir o chocolate com 75% cacau, 85%, 90% e em quantidades certas. Assim, você terá benefícios como esses:

Mais energia

O cacau é rico em vitamina B, responsável pela produção de energia em nosso corpo.

Ossos e articulações mais saudáveis

Cobre, cálcio, magnésio, zinco são substâncias presentes no cacau e reforçam a saúde dos nossos ossos e cartilagens.

Recuperação pós-treino

Além da vitamina B, o cacau possui também as vitaminas antioxidantes C e E que ajudam na desinflamação muscular. Ainda há aminoácidos, substâncias essenciais para crescimento muscular e fortalecimento.

Suporte imunológico

Durante os exercícios sua resistência pode baixar e as vitaminas contidas no cacau podem ajudar a manter seu corpo forte e saudável.

Agora junte tudo isso num sabor maravilhoso do chocolate e bons treinos!

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